Синий будильник на Алиэкспресс. Мифы и реальность.

Опубликовано: 13.11.2018

видео Синий будильник на Алиэкспресс. Мифы и реальность.

Китайские электронные часы с aliexpress - 12$

Многие покупатели Aliexpress видели в описании товара иконку с синим будильником, которая гордо гласит о том, что вы получите полный возврат стоимости товара, если посылка не будет доставлена в течение определенного времени. Так ли это на самом деле? Стоит ли обращать внимание на данный таймер? Как работает данная система? И, главное, в чем же подводный камень этого синего будильника? Почему он мешает вам получить ваши деньги обратно?



Синий будильник в идеале презентуется как дополнительная гарантия и защита покупателей Aliexpress. В описании товара вы можете найти иконку с синим будильником, где указан или автоматически выставленный срок 39 дней или же любой другой, который указал продавец.


Настройка часов S-SPORT HONHX WR30M - обзор детских спортивных часов с Алиэкспресс

По формулировке кажется как-будто покупатель получает гарантию полного возврата средств, если товар не будет у него на руках в течение данного срока. Многие покупатели, привыкшие к хорошему сервису, начинают рассуждать, что это условие похоже на условия доставки горячей пиццы, когда вы получите свою пиццу бесплатно, если курьер не уложится в определенное время. И многие недоумеваю: «как же так, товар пришел позже указанного в синем будильнике срока, но деньги мне не возвращают».


10 КРУТЫХ ВЕЩЕЙ для ШКОЛЫ и УЧЕБЫ НАЙДЕННЫХ НА АЛИЭКСПРЕСС + КОНКУРС завершен

Спешим вас огорчить. У площадки Алиэкспресс нет собственной службы доставки, и подобные гарантии она давать не может. Единственное назначение подобного будильника- это сдерживание паники тревожных покупателей, которые переводили в первые же недели спор в жалобу, если посылка по их мнению долго шла. Представляете, какое огромное количество жалоб приходилось рассматривать медиаторам, сколько лишней бесполезной работы делать, объясняя, что покупателям пока рано беспокоиться, вместо того, чтобы заниматься действительно важными спорами, мошенничеством и важными вопросами. Поэтому теперь сама система не позволяет обострить открытый спор с причиной «товар еще в пути» пока время на синем будильнике не истекло.

Мало того, если по истечению времени на синем будильнике вы обострите спор, то медиаторы попросят продавца выслать документы, подтверждающие отправку посылки. И если он предоставит данные документы, то вас попросят подождать еще какое-то время, так как велик шанс, что ваш заказ до вас дойдет. Если отправление посылки будет подтверждено, то администрация будет на стороне продавца и будет тянуть время, чтобы вы получили товар. Что в общем-то логично, так как продавец выполнил свои обязательства и не виноват в том, что есть заторы на почте.

На него стоит поглядывать, пока вы ожидаете свою посылку, чтобы понимать, имеете ли вы основания обострять спор с причиной «товар еще в пути» или нет. В идеале, если прошли сроки на синем будильнике, таймер защиты покупателя был дополнительно продлен дней на 20, но товар до сих пор не был получен, то в такой ситуации при обострении, медиаторы с большой вероятностью вернут вам деньги без вопросов.

Синий будильник- это не гарантия того, что вы получите ваши деньги обратно, если посылка не успеет прийти в срок. А напоминание о том, что нет смысла обострять спор если трек номер читается и посылка в пути, пока не прошло время, указанное на синем будильнике.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Перейти на AliExpress.com

Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос, то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.
rss