Голландская торговая сеть HEMA теперь продает 3D-печатные ювелирные украшения

Опубликовано: 13.11.2018

Крупнейшая в Голландии сеть универмагов HEMA вышла на рынок ювелирной 3D-печати, добавив в свои онлайн-каталоги соответствующую продукцию. Покупатели могут заказать 3D-печатные ожерелья, сделанные из нержавеющей стали, нейлона и 24-каратного золота. На данный момент НЕМА — первый крупный ритейлер в Нидерландах, предлагающий 3D-печатные украшения своим клиентам.

Украшения, представленные в каталогах, производятся по заказу специалистами Zazzy. Эта компания из Амстердама занимается 3D-печатью ювелирных изделий с начала 2013 года, а в качестве материалов обычно использует позолоченную латунь, чистое серебро и нейлон.

HEMA также сотрудничает с другой компанией по 3D-печати (именно какой — не раскрывается), производящей на заказ чехлы для смартфонов iPhone и Samsung Galaxy.

Онлайн-торговля ювелирными изделиями — это большой рынок объемом в 200 млрд. долларов с более, чем 2 млн. покупателей каждый день.

Продажа драгоценностей через Интернет — прибыльное дело, но в этой нише очень сильная конкуренция. Для того чтобы заинтересовать потенциальных покупателей, розничные торговцы вынуждены постоянно расширять ассортимент продукции и идти в ногу с последними веяниями в мире моды. Именно поэтому, 3D-печатные ювелирные украшения заинтересовали HEMA.

Кроме того, модель ведения бизнеса, когда товар печатается на 3D-принтере непосредственно при заказе его клиентом, без предварительного формирования запасов, значительно снижает риски и размеры инвестиций для розничных реализаторов вроде HEMA.

rss