Самый странный и немного пугающий аксессуар для смартфона

Опубликовано: 13.11.2018

5 октября 2018, 17:24      1649

Смотрели ли вы когда-нибудь на свой смартфон с мыслью о том, что ему не хватает роботизированного пальца, который будет постукивать и поглаживать вас по руке? Нет? Нам такое тоже почему-то не приходило в голову. Но ученых это не остановило.

Инженер и исследователь Марк Теиссир, специализирующийся на взаимодействии компьютера и человека, создал MobiLimb . Это роботизированный аксессуар, который подключается к смартфону вместе со модулем-контроллером и представляет собой сегментированную роботизированную конечность. Благодаря такому роботизированному пальцу смарфтон может ползать или трогать вашу руку, пока вы его держите.


Quite Interesting - QI - Series M - Messy

На прошлой неделе Теиссир выпустил видео с демонстрацией работы MobiLimb. В ролике видно, как палец поглаживает руку пользователя, когда на смартфон приходит сообщение с позитивным смайликом.

По-умолчанию MobiLimb выглядит как черный сегментированный палец робота. Но если пользователя такой вид не устраивает, он может выбрать для MobiLimb оболочку на свой вкус. К примеру, пушистую, имитирующую виляющий хвост животного. Или резиновую, имитирующую отрезанный человеческий палец.

Конечно, есть у такой конечности и полезные функции. К примеру, ее можно использовать в качестве джойстика во время игр. Также палец может превращаться в подставку, удерживающую смартфон в нужном положении при просмотре видео.

Но люди всегда остаются верны своей природе. Потому под роликом на YouTube многие зрители предположили, что аксессуар будет, в первую очередь, использоваться в качестве секс-игрушки.

Станет ли MobiLimb популярным? Пока сказать трудно. Просто примем к сведению, что в нашем веселом 2018 теперь существует и такая штука, и научимся жить с этим знанием.

rss