Продажа через автосалон (сдача на комиссию) *

Опубликовано: 15.11.2018

видео Продажа через автосалон (сдача на комиссию) *

продажа б/у автомобилей (автосалон 4 колеса) Ч.1

Стоит ли продавать свой автомобиль через автосалон, сдав его на комиссию?



Сдача на комиссию отличается от системы treid-in . По трейд-ин салон выкупает машину у владельца за свой счет, чтобы затем продать. Если салон берет Ваш авто на комиссию, он предоставляет Вам свою площадку для продажи, продает Вашу машину и только тогда Вы получаете деньги. В трейд-ин цену на авто назначает салон, как правило занижая на 10-30% от рыночной. При сдаче на комиссию цену назначает сам владелец, т. е. Вы, значит, цена может быть выше, выгоднее для Вас. Но салон в любом случае ограничит Вашу цену, исходя из рыночной цены и разумности.


продажа Б/у авто, автосалон AVTO-PARK.BY

Автосалон добавляет свою маржу — обычно это 5-7% стоимости авто, делает предпродажную подготовку автомобиля, что также увеличит цену автомобиля для покупателя. Затем салон выставляет Вашу машину на продажу.

Сколько будет продаваться автомобиль? Может, день, может, месяц, а может и год... Это зависит от ликвидности автомобиля: пользуется модель спросом или нет, состояния машины, года выпуска и конечно цены. Зависит от репутации салона и количества их заинтересованных в покупке клиентов. Оттого, как салон рекламирует Ваш автомобиль.

Хорошо, если салон продаст авто быстро и по выгодной цене.

А если машина долго простоит в ожидании покупателя? Тогда конечная сумма, которую Вы получите от продажи, существенно снизится. Что нельзя сказать о комиссионных магазина — они наоборот возрастут. Некоторые салоны специально тормозят продажу по этой причине.

Один мой знакомый поставил на комиссию свой Nissan. Ждал месяц-два продажи, потом выяснил, что его машину вообще никак не рекламируют и не предлагают клиентам, ругался с салоном, в результате сам дал объявление и сразу нашел покупателя.

В конце концов, если Вы устанете ходить пешком, дожидаясь продажи машины, и передумаете продавать ее через салон, или обстоятельства изменятся и Вы уже совсем не хотите продавать авто — Вы будете должны салону неустойку. Обычно это плата за стоянку (иногда до 500р.в день), за проведенную предпродажку и диагностику — тоже по немаленьким расценкам.

Еще бывают случаи задержек и невыплаты денег после продажи автомобиля салоном. Салон может сослаться на проблемы с банком, замороженные счета и т. д. Может предложить выплачивать частями. В этом случае добиваться выплаты можно только через суд.

В каком случае стоит сдавать автомобиль на комиссию?

Если Вы не хотите продавать автомобиль сами, давать объявления, делать предпродажную подготовку, общаться с покупателями и показывать машину. Если Вы не хотите воспользоваться системой трейд-ин из-за низкой цены. Если боитесь связываться с перекупщиками-частниками, и салон Вам кажется надежнее.

Как максимально обезопасить себя при сдаче авто в салон на комиссию?

Поищите ближайшие к Вам автосалоны через интернет. Кроме адреса и телефона, узнайте побольше информации о салоне, найдите отзывы. Если в салоне кого-то "кинули" на деньги, люди пишут об этом.

Или сначала дайте объявление о продаже. Вам обязательно позвонят из салонов. Узнайте об этих салонах опять же через отзывы. О плохом опыте других клиентов салона Вы обязательно узнаете.

Старайтесь обращаться в крупные солидные салоны. Желательно сдавать авто в салон, специализирующийся на марке Вашего авто. К ним обращаются целевые клиенты, и продастся автомобиль быстрее.

Внимательно изучите условия договора комиссии, который предложит автосалон. Какая у них плата за стоянку? Какой процент автосалон возьмет себе с продажи? Выплата всех денег сразу после продажи или только 60-70%? Есть ли дополнительные условия? Какова неустойка в случае если Вы передумаете продавать?

Изучите условия нескольких салонов прежде чем принять решение о сдаче машины.

Чтобы автосалон не затягивал с продажей, замотивируйте менеджера по продаже личной выгодой: пообещайте ему процент от быстрой продажи.

Если Вы готовы ждать и делиться деньгами от продажи с салоном, тогда сдача авто на комиссию — подходящий для Вас способ продажи автомобиля.

rss