Купить Шэн пуэр Мэн Хай Чжисин 357гр по цене 1,880 руб. в интернет магазине Страна Кофе и Чая

Опубликовано: 15.11.2018

Шен пуэр собран вручную и произведен в провинции Юньнань Китая, в уезде МэнХай, по специальной технологии.

При изготовлении шэн (сырого, зеленого) пуэра листья, собранные с чайных деревьев, подсушиваются, проходят некоторые другие мелкие технологические этапы обработки и прессуются в различные формы.

Свежеизготовленный шэн пуэр является, можно сказать, зеленым чаем, собранным с диких чайных деревьев. Однако пуэр - это «живой» чай, в нем происходят процессы медленной ферментации, которые продолжаются на протяжении всего времени хранения пуэра. Эти процессы происходят благодаря присутствию специальных бактерий, похожих на бактерии, которые используются при производстве йогурта. Однако они не вносятся искусственно, а естественным образом присутствуют в чайном листе. Именно благодаря деятельности этих бактерий пуэр при правильном хранении «дозревает», ферментируется, улучшая свой вкус и аромат.

Натурально ферментированный, выдержанный чай с деликатно терпким и гармоничным вкусом. При заваривание цвет настоя приобретает зелено-янтарный оттенок и обладает тонким ароматом. Шен пуэр отличается более мягким, по сравнению с черным чаем вкусом.

Способ заваривания:

На объем 200-250 мл вам необходимо отломить из расчета чайной ложки ( примерно 5 граммов чая). Для заваривания зеленого пуэра нужно использовать воду температурой не выше 90 градусов. Выдержать от 30 сек. до 1 минуты и пить. Выдерживает несколько заварок, но с каждой заваркой надо увеличивать время заваривания на 20 – 30 секунд.

rss