Компании Intel и Qualcomm будут поставлять LTE-модемы для iPhone 7

Опубликовано: 15.11.2018

Как сообщает Bloomberg, наравне с производителем чипсетов Qualcomm, американская корпорация Intel может стать ещё одним поставщиком LTE-модемов для флагманских смартфонов Apple, которые будут анонсированы в сентябре этого года.

В октябре прошлого года, всего через месяц после начала продаж iPhone 6S/6S Plus издание VentureBeat сообщило , что компания Intel надеется получить заказы на поставку LTE-модемов для моделей iPhone, которые появятся на рынке осенью 2016 года. Источники издания утверждали, Intel собрала команду их более чем 1000 специалистов для разработки нового модема Intel XMM 7360. Они также не исключали, что LTE-модемы для iPhone 7 будут поставлять Qualcomm и Intel.

Эту информацию в среду косвенно подтвердил генеральный директор и член совета директоров Qualcomm Стивен Молленкопф. По информации Bloomberg, во время оглашения квартальных итогов он заявил, что в ближайшей перспективе один из основных клиентов Qualcomm может разместить заказы на поставку LTE-модемов у другого производителя. Молленкопф не назвал этого клиента, но учитывая, что в настоящее время крупнейшими заказчиками чипов Qualcomm являются Apple и Samsung, вероятнее всего, речь шла о компании из Купертино.

По мнению отраслевых экспертов, компания Apple может также воспользоваться услугами Intel, что поможет ей обеспечить бесперебойность поставок и минимизирует возможные риски при производстве своих предстоящих флагманских смартфонов, так называемых iPhone 7 . Однако, при использовании разных моделей LTE-модемов от двух производителей могут возникнуть различные сложности, так как они, вероятнее всего, будут отличаться уровнем энергопотребления и поддерживаемыми диапазонами.

В текущих iPhone 6S и iPhone 6S Plus установлены модемы LTE-Advanced Qualcomm MDM9635, у которых максимальная скорость приёма/передачи данных не превышает 300 Мбит/с и 50 Мбит/с, соответственно, а сама Qualcomm является эксклюзивным поставщиком LTE-модемов для мобильных устройств Apple уже более трех лет. Использование Intel XMM 7360 в iPhone 7 позволит Apple обеспечить возможность передачи данных со скоростью до 100 Мбит/с, приёма данных — до 450 Мбит/с, и поддержку LTE Cat 10 и сразу 29 диапазонов.

Возможность подключения корпорация Intel к поставкам LTE-модемов для предстоящих iPhone 7 ранее подтвердил аналитик из финансовой компании CLSA Securities Срини Пажжури. В своём докладе для инвесторов в прошлом месяце он заявил, что компания Apple может обеспечить Intel 30-40% заказов на поставку LTE-модемов для своих флагманских смартфонов следующего поколения, а Qualcomm будет отвечать за оставшуюся часть заказов.

rss