Как делаются красивые фотографии часов

Опубликовано: 16.11.2018

видео Как делаются красивые фотографии часов

Создание фотобокса за пару часов / Quick exploding photo box creating

Здравствуйте, уважаемые читатели, сегодня я расскажу Вам про то, как делаются красивые фотографии часов , глядя на которые зрителю непременно захочется приобрести снятый хронограф, который на снимке будет выглядеть как самое настоящее произведение искусства. Когда речь заходит про фотографирование ручных, настольных или настенных часиков, мало кто считает это сложной задачей. Кажется, что достаточно навести на фотографируемый объект фотокамеру, нажать на спуск затвора и хорошие фото будет готово. Однако, когда доходит до дела, то оказывается, что правильно положить или поставить в кадре часики не так уж и просто, попадающие дополнительные элементы обстановки только портят композицию. Кроме этого не совсем понятно, на что необходимо наводить фокус и какую глубину резкости можно считать оптимальной.



Если фотографии часов делаются с целью получить продающий фотоснимок, который будет размещен на рекламном городском щите или будет напечатан в одном из глянцевых журналов, либо вы просто хотите продать с его помощью, имеющийся у вас товар через  Интернет, то к съемочному процессу стоит подойти очень скрупулезно. Прежде всего, нужно подготовить фотографируемый объект, тщательно вытерев его от всевозможной пыли или следов от пальцев. Если этого не сделать до съемки, то вам все равно придется выполнять данную операцию, только на этот раз более медленно и в графическом редакторе. Кроме этого, желательно иметь в своем распоряжении большой лист чистого стекла, на который можно будет положить фотографируемый товар. Благодаря стеклу, на итоговом фотоснимке непременно появится красивое прозрачное отражение тикающего механизма, которое придаст фотокарточке и изображенному предмету определенный статус. В качестве фона желательно выбирать атласное полотно темного цвета. Очень часто есть смысл делать фотографии часов


Часы в интерьере : Куда повесить часы? 70 фото идей.

на строго черном фоне, особенно это касается дорогих экземпляров.

Относительно той фототехники, которая вам понадобится, также стоит сказать несколько слов. Прежде всего, объектив. Стеклышко должно обеспечивать максимально возможную разрешающую способность в зоне резкости. Именно поэтому лучше всего использовать линзы, с постоянным фокусным расстоянием и имеющим на корпусе заветное слово macro. Кроме этого вам понадобится сильный источник света. Надеяться на природное освещение не имеет смысла, поскольку диафрагму вы будете зажимать до уровня 8-16 единиц, чтобы получить достаточно большую зону четкости. По этой причине, фотоснимок, сделанный исключительно с природным светом от окна получится тусклым и слишком темным.

Теперь стоит дать несколько советов относительно того, как получить привлекательное фото, самостоятельно делая фотографии часов . Ремешок, если речь идет о ручных хронографах, непременно должен быть застегнут. В некоторых случаях допускается использование расправленного ремешка, но только тогда, когда того требует композиция фото и художественный замысел фотографа. Размещать часики в кадре желательно в 3/4 оборота и ни в коем случае не выставлять их параллельно передней линзе объектива. Источники света нужно размещать так, чтобы никаких бликов и засвеченных областей на снимке не было. Для успешной фотосессии каждой единицы тикающих хранителей времени вам потребуется сделать несколько типовых снимков. Прежде всего, это фотокарточка с общим видом на часы. Глубина резкости тут нужна максимальной. Затем, нужен кадр, изображающий циферблат крупным планом примерно с такого же ракурса. В данном случае, для того чтобы убрать блики потребуется поляризационный фильтр. Четкость тут нужно наводить на логотип компании или на какой-нибудь отличительный элемент. Отлично будет запечатлеть хронограф на руке модели.

rss