Убийства на трассе М4 Дон: новые подробности » Авто Воронеж

Опубликовано: 19.11.2018

Уже несколько дней вся страна обсуждает загадочную серию убийств на трассе М4 Дон. Интересно, что до сих пор никакого официального заявления от властей не поступало. Между тем, в СМИ каждый день появляются новые подробности обстоятельств, касающихся расследования убийств.

Напомним, что в мае 2014 года на трассе в Подмосковье была обнаружена в собственном автомобиле расстрелянная семейная пара пенсионеров. В течение последних трех месяцев на трассе в этом же районе произошло еще несколько подобных убийств. Каждый раз убийца устанавливал на проезжей части «куриные лапы» − сплавленные пластины с шипами, которые вынуждали его жертв остановиться для замены шины. Из всех убитых были извлечены пули калибра 9 мм с маркировкой Тульского оружейного завода.

Недавно стало известно, что все загадочные нападения на водителей в Подмосковье на трассе М4 «Дон» были объединены в одно дело. На данный момент насчитывается четырнадцать убитых и трое раненных (три человека спаслись, притворившись мертвыми). Некоторые журналисты вспоминают прошлогодние убийства, произошедшие в этом же районе, делая предположение, что маньяк на трассе начал орудовать еще в 2013 году.

В региональных СМИ добавляют к списку преступлений и убийство в Азовском районе Ростовской области на трассе «Дон», произошедшее в конце июля 2014 года. Там также были обнаружены два трупа: водителя автомобиля, и его пассажирки с огнестрельными ранениями в голову. Как в других случаях, все ценные вещи остались на месте.

Свои комментарии по поводу происходящего дал адвокат Олег Павлович. В интервью одному из столичных телеканалов он заявил, что информацию о маньяке или банде маньяков нельзя брать в расчет по двум причинам. Маньяк - это человек с психическими проблемами, в основном, его действия имеют под собой сексуальную подоплеку. Маньяк всегда действует в одиночку. В данном случае, скорее всего, орудует банда.

В пользу этой версии говорят и данные, которые предоставили сотовые операторы, о владельцах телефонов, производивших звонки в районах убийств на трассе М4. В настоящее время под подозрением находится двенадцать человек.

Как заявили источники в правоохринительных органах, убийства, скорее всего, являются своего рода тестом для вступления в преступное сообщество. Многие сравнивают сценарий убийств с аналогичными сценариями в популярном компьютерном шутере - GTA. По информации некоторых новостных порталов, полицейские назвали подобным образом операцию по поимке преступников.

Между тем, в сети уже появились описания предполагаемых преступников, а также видео автомобилей, владельцев которых были убили. Все видео сделаны видеорегистраторами проезжавших мимо машин.

rss