Обзор смартфона HTC J Butterfly

Опубликовано: 22.11.2018

видео Обзор смартфона HTC J Butterfly

Обзор HTC Butterfly

Чуть ли не ежедневно на рынке «умных» устройств появляются новинки. И каждый производитель старается наделить новый смартфон или планшет какой-нибудь уникальной функцией, чтобы выделиться на фоне конкурентов и привлечь к своей продукции как можно больше внимания со стороны потребителей. Компания НТС, например, сделала ставку на экран смартфона, и анонсировала первый в мире «умный» телефон модели J Butterfly (разрешение дисплея 1080 пикселей).


Обзор смартфона HTC Butterfly

 

Высказывались предположения, что анонсируемое устройство будет усовершенствованным продолжением превосходно зарекомендовавшей себя линейки One X. На самом же деле, модель J Butterfly от НТС получилась совершенно иной.

Элегантный дизайн новинки

В первую очередь «обновление» относится к дизайну гаджета. Корпус смартфона влаго- и пыленепроницаем, о чем свидетельствует сертификат соответствия стандарту IPX5, расположение всех деталей предельно функционально и закономерно. Габариты девайса несколько уменьшились, причем в основном, это коснулось толщины аппарата, которая составляет 9,1 мм. Высота и ширина смартфона HTC J Butterfly равняются 143 и 71 мм соответственно.

Изменились и контуры нового смартфона. Так он стал более элегантным благодаря менее широким и закругленным углам, к тому же, дабы угодить эстетическим предпочтениям широкого круга покупателей, устройство будет выходить в 3-х цветовых решениях корпуса – классическом черном, снежно-белом и ярко красном.

Дисплей

HTC J Butterfly выгодно отличается от своих предшественников сенсорным экраном full HD (диагональ 5 дюймов), выполненном с использованием новейшей технологии Super LCD 3. Об уникальном разрешении экрана нового смартфона - 1920х1080 пикселей, раньше можно было только мечтать. Поражает и плотность точек экрана – 440 ppi, что на данный момент оставляет все конкурирующие топовые устройства подобного типа от других производителей далеко позади показателей новой версии J Butterfly от компании HTC. Плюс, дисплей гаджета чуть выпуклый, что придает новинке ещё больше шарма.

Основные характеристики

Как и в большинстве последних разработок HTC, как сообщает обзор HTC J Butterfly, новый девайс оснащен проверенным процессором Qualcomm APQ8064 на четыре ядра (1,5 ГГц - тактовая частота) с графическим видеоускорителем Adreno 320. Если добавить сюда 2 гигабайта оперативной памяти, и памятуя о большом экране смартфона с Full HD разрешением, можно смело говорить, что J Butterfly на сегодняшний день стал самым мощным мобильным устройством в мире, даже несмотря на то, что емкость батареи устройства составляет стандартные 2020 мАч. Новинка от НТС может похвастаться и объемом внутренней памяти на 16 Гб, которую при необходимости ещё можно увеличить за счет карты памяти, для чего в гаджете имеется нужный слот. Операционная система, управляющая работой «бабочки», - это уже зарекомендовавшая себя Android 4.1 Jelly Bean, снабженная, как и в других моделях смартфонов от НТС, фирменным интерфейсом Sense 4+.

Непременные для смартфонов нового поколения две камеры, фронтальная, имеющая разрешение 2,1 МП, и 8-МП тыловая камера, установлены в Butterfly на привычных местах. Замечательно и то, что работать новый смартфон сможет в сетях четвертого поколения LTE, с поддержкой почти всех, наиболее распространенных в мире частот. Ну и, конечно, HTC J Butterfly поддерживает технологии беспроводной связи Bluetooth 4.0, Wi-Fi a/b/g/n и NFC.

О цене новинки доподлинно пока что неизвестно, а вот в продажу J Butterfly от НТС поступит в декабре. Правда, пока что, к сожалению, только в Японии.

rss