Международное руководство по-сео-с-SEMrush-в-4-х этапов

  1. Шаг 1: Найти и исправить ошибки hreflang
  2. Проблемы со значениями hreflang
  3. Конфликты Hreflang в исходном коде страницы
  4. Проблемы с неработающими ссылками hreflang
  5. Неправильное назначение языка в атрибутах hreflang
  6. Страницы с отсутствующими атрибутами hreflang
  7. Шаг 3. Настройка отслеживания для определенных мест
  8. Шаг 4: Генерация идей оптимизации страницы
  9. В глобальном масштабе, расскажите нам о своем опыте

Ваш бизнес представлен в двух или более странах? Тогда вы должны знать, что ваши отношения с Google вступают в новую фазу, когда вы покидаете свой локальный домен верхнего уровня, будь то .com, .de, .es или любой другой. Теперь вы знакомы с Google и играете по правилам международного SEO.

В этой статье вы узнаете, какие инструменты и отчеты SEMrush помогут вам в международном SEO.

Шаг 1: Найти и исправить ошибки hreflang

Решение : Аудит сайта - отчет для международного SEO

Теги Hreflang играют центральную роль в международном SEO. Вы сообщаете Google, какую страницу видят ваши посетители, в зависимости от их местоположения и языка. Если ваши теги hreflang неверны или отсутствуют, это может значительно ухудшить работу вашего сайта. Испанские пользователи видят английские страницы, канадские посетители перенаправляются на страницу контактов на сайте в США и так далее.

Самый быстрый способ найти и исправить ошибки hreflang - это автоматические средства проверки веб-страниц. Совершенно новый Отчет по международному SEO является частью аудита сайта SEMrush, всесторонней технической проверки SEO, и решает общие проблемы с реализацией hreflang.

Вот как это выглядит при настройке аудита вашего сайта:

Вот как это выглядит при настройке аудита вашего сайта:

Круговая диаграмма дает вам мгновенный обзор вашего статуса в реализации hreflang. Это дает вам информацию в один клик, сбор которой займет несколько часов вручную.

Есть 7 распространенных ошибок, которые происходят во время установки атрибутов hreflang. SEMrush находит их всех - и даже больше. Давайте внимательнее посмотрим на эти вопросы.

Проблемы со значениями hreflang

Относится к стране Бельгия или к белорусскому языку? ДА и JP: Какой код обозначает Японию, а какой - японский? Ценности Hreflang должны быть тщательно изучены, чтобы избежать ошибок, и Международный отчет по SEO является чрезвычайно полезным помощником.

Мы найдем и покажем вам все ошибки, связанные с языки - и коды стран и все неправильно подчеркивает вместо дефисов

Мы найдем и покажем вам все ошибки, связанные с   языки   - и   коды стран   и все неправильно подчеркивает вместо дефисов

Пример из практики: допустим, у вас есть две версии страницы. Первая версия для Германии и вторая версия для Швейцарии. Однажды у вас есть URL-адрес «http://www.deinedomain.de/» для Германии и один раз «http://www.deinedomain.de/ch/» для Швейцарии. Hreflangs будет выглядеть так:

<link rel = "alternate" href = "http://www.deinedomain.de/" hreflang = "de" />

<link rel = "alternate" href = "http://www.deinedomain.de/ch/" hreflang = "DE-CH" />

Конфликты Hreflang в исходном коде страницы

Самой большой проблемой при администрировании hreflang является правильное включение атрибутов в исходный код. Если вы допустите здесь ошибки, Google, скорее всего, проигнорирует ваши атрибуты hreflang и отправит ваших посетителей на страницы с неверным языком или неверной контактной информацией.

SEMrush отображает предупреждение, если возникает одна из следующих проблем:

1) Конфликтующие URL в hreflang и rel = канонических выражениях

2) Конфликтующие URL-адреса hreflang

3) «Нет самореференции hrefllang»

1) Эта ошибка возникает, когда у вас установлен hreflang на странице, на которой также есть канонический тег, указывающий на другую страницу. Нет проблем, когда он ссылается на себя. Это не противоречит тегам hreflang.

2) В таком случае вы ссылаетесь на день Хрефланга на двух страницах. В результате Google не знает, на какой странице показывать предпочтения в результатах поиска.

<link rel = "alternate" href = "http://www.deinedomain.de/ch/" hreflang = "de-ch" />

<link rel = "alternate" href = "http://www.deinedomain.de/schweiz/" hreflang = "de-ch" />

3) Допустим, у вас уже установлены теги hreflang. Если вы все сделали правильно, на каждой странице должен быть тег с собственной ссылкой, содержащий эти теги. Например, ваш URL-адрес http://www.deinedomain.de/ch/produkt/pid-827733/. Так должен день

<link rel = "alternate" href = "http://www.deinedomain.de/ch/produkt/pid-827733/" hreflang = "de-ch" />

на этой странице. Вы можете видеть, что он почти копирует URL.

В отчете указываются URL-адреса страниц, на которых были обнаружены проблемы, характер проблем и что нужно сделать для их устранения:

Проблемы с неработающими ссылками hreflang

Этот отчет показывает вам проблемы со ссылками. Отслеживание их вручную было бы очень трудоемким. Хорошо, что для этого есть автоматизированные (и никогда не спящие) контрольные инструменты.

Общие проблемы со ссылками:

  • Опечатки: слова с ошибками, частично скопированные URL и т. Д.
  • Неверная информация о перенаправлении: Ваш сайт не будет проиндексирован должным образом, если роботы поисковых систем застрянут на неработающих ссылках. Это происходит быстро, если вы ссылаетесь на URL-адрес в теге hreflang, который перенаправляет на другой URL-адрес.
  • Относительные URL: вы должны использовать абсолютные URL в атрибутах href, чтобы Google мог искать по всему пути к каталогу

Неправильно: <link rel = "alternate" hreflang = "de-ch" href = "/ ch /" />

Справа: <link rel = "alternate" hreflang = "DE-ch" href = "https://yourdomain.com/ch/" />

Неправильное назначение языка в атрибутах hreflang

Если вы создаете многоязычный веб-сайт, у вас может не хватить времени, чтобы найти весь контент сразу. Таким образом, некоторые страницы остаются позади, так что, например, в испанской версии страницы отображаются немецкие оригинальные тексты. Мы выполняем семантический анализ всех страниц с атрибутами hreflang. В отчете отображаются все страницы, чье значение href не соответствует найденному языку. Таким образом, вы можете легко узнать, какие страницы еще нужно найти:

Страницы с отсутствующими атрибутами hreflang

Эта удобная таблица напоминает вам, какие коды hreflang вы используете на своих страницах. Таким образом, вы можете сразу увидеть, какие страницы не имеют тегов hreflang:

И последнее, но не менее важное: вы должны активировать ежедневные или еженедельные обновления. Это быстро предупредит вас о новых проблемах с информацией о hreflang, быстро решит проблемы и обеспечит правильную индексацию вашей страницы Google.

решение: SEO ключевое слово магия

Вести бизнес на нескольких языках - задача непростая: просто подумайте о культурных и правовых различиях, которые вам нужны на экране. К счастью, по крайней мере, алгоритмы Google одинаковы для всех стран и языков. Таким образом, с помощью этого решения вы можете найти релевантные и выгодные ключевые слова на 23 языках для вашего веб-сайта, независимо от того, на сколько стран распределена ваша аудитория.

Выберите вкладку SEO ключевое слово магия и посмотрите, как заклинание работает. Выберите нужную базу данных и введите ключевое слово seed, чтобы начать поиск:

Выберите нужную базу данных и введите ключевое слово seed, чтобы начать поиск:

Ключевое слово seed может быть чем-то очевидным, связанным с вашей отраслью, например, «SEO». Вот отчет, который вы получите с ним:

Вот отчет, который вы получите с ним:

Отчет отвечает на самые важные вопросы, которые у вас есть на этапе исследования, например:

  • Насколько конкурентоспособен рынок вашей отрасли в конкретной стране? -> Средняя сложность ключевых слов
  • Какие ключевые слова имеют наибольший объем поиска и уровень сложности ключевых слов, который не слишком высок ?
  • Какова цена за клик и насколько конкурентоспособны эти ключевые слова для кампаний AdWords?
  • Какие расширения результатов поиска Google отображает для этих ключевых слов и каковы страницы результатов поиска?

Вы задаетесь вопросом, как выбрать лучшее из перечисленных 66.670 ключевых слов? Используйте фильтры, чтобы найти поисковые фразы, которые соответствуют вашим потребностям.

Сохраните ключевые слова, которые вы хотите использовать на своем веб-сайте, экспортировав их в анализатор ключевых слов. Это своего рода ящик, где вы можете собирать интересные ключевые слова для более глубокого анализа. В нем можно сохранить до 1000 ключевых слов.

Если у вас достаточно ключевых слов с достаточным объемом поиска и не слишком сложными, перейдите в анализатор ключевых слов для получения более ценных данных:

Если у вас достаточно ключевых слов с достаточным объемом поиска и не слишком сложными, перейдите в анализатор ключевых слов для получения более ценных данных:

Значение потенциального клика - это оценка вероятности того, что рейтинг Топ-10 в Google с использованием этого ключевого слова привлечет трафик на ваш сайт. Сложность ключевого слова и вероятность клика по группе ключевых слов - это средние значения для ключевых слов в группе. Вы можете прочитать о том, какие темы более востребованы в соответствующей стране.

Например, мы видим, что группа "Милан" менее конкурентоспособна (51,9%) и имеет более высокий потенциал кликов (85) по всем ключевым словам, связанным с консультированием, чем группа "Consulenza" (53,85% и 75). ). Поэтому имеет смысл продвигать ваш сайт с помощью ключевых слов, связанных с городом, а не общих.

Результатом является список ключевых слов, которые вы можете использовать на международных страницах. Эти ключевые слова включают в себя:

  • Значительный объем поиска
  • Не слишком высокая степень сложности
  • Хороший потенциал кликов

Обогащая ваш контент этими ключевыми словами, вы повышаете свои шансы на органический трафик из страны назначения.

Шаг 3. Настройка отслеживания для определенных мест

решение: Отслеживание позиции

Рано или поздно вам захочется отслеживать результаты вашей оптимизации и проверять рейтинг ваших страниц в Google по выбранным ключевым словам. Вы можете сделать это прямо из SEO Keyword Magic - просто выберите ключевые слова, которые вы хотите отслеживать, нажав на поле слева и отправьте их в Отслеживание позиции:

Вы можете сделать это прямо из SEO Keyword Magic - просто выберите ключевые слова, которые вы хотите отслеживать, нажав на поле слева и отправьте их в Отслеживание позиции:

Отслеживание позиции позволяет отслеживать и отслеживать усечение наиболее важных ключевых слов:

  • В каждом месте
  • По сравнению с 20 конкурентами
  • На национальном или местном уровне
  • В обычных или платных результатах поиска

Любое важное изменение вашей видимости в результатах поиска немедленно отражается на графике истории:

Теперь вам легче отслеживать эффективность ваших целевых ключевых слов!

Все эти данные можно легко экспортировать в формате PDF, чтобы поделиться с коллегами, вашим начальником или клиентами.

Шаг 4: Генерация идей оптимизации страницы

решение: Идеи SEO

Независимо от того, удовлетворяете ли вы ваши данные из отслеживания местоположения или нет - вы всегда будете желать вам больше трафика. SEO - это бесконечная задача постоянного улучшения вашего сайта, чтобы победить в конкурентной борьбе.

SEO Ideas находит SEO-ошибки на ваших страницах, генерирует идеи для увеличения органического трафика и экономит ваше время.

Кроме того, инструмент интегрирует данные из Google Analytics и Консоли поиска. Советы и идеи основаны на реальных данных.

Как работает SEO Идеи:

  • Вы указываете ключевые слова, для которых вы хотите оптимизировать
  • Вы указываете страницы, которые вы хотели бы использовать для этого ключевого слова, чтобы достичь верхней позиции Google
  • Инструмент анализирует веб-страницы, которые уже достигли высокого рейтинга по ключевым словам, о которых идет речь, и генерирует идеи на основе анализа этих страниц.
  • Инструмент также сканирует ваши страницы на наличие технических проблем и говорит вам, как их исправить
  • Получите практические советы по содержанию, обратным ссылкам, техническим улучшениям и многому другому

А вот так выглядит ваша коллекция идей:

Нажмите на число и получите подробные и практические советы. Вы узнаете, например ...

  • ... какие страницы лучше всего подходят для оптимизации по выбранным вами ключевым словам.
  • ... как разместить ключевые слова в тегах <title> и <description>.
  • ... какие семантически связанные ключевые слова вы должны использовать в своих текстах.
  • ... какие домены могут устанавливать ценные обратные ссылки.
  • ... какие технические проблемы вы должны решить.

Используя тактику своих самых успешных конкурентов, вы увеличиваете свои шансы на завоевание Топ-10 Google. Обычно это много ручной работы. С SEO Ideas вы автоматизируете утомительную часть и можете сразу перейти к реализации.

В глобальном масштабе, расскажите нам о своем опыте

В этой статье мы познакомили вас с процессом оптимизации международного веб-сайта: от проблем с возможностью поиска до идей для более органичного трафика. Но трудности часто начинаются только тогда, когда вы пытаетесь применить хорошие советы к действию. Мы сердечно приглашаем вас рассказать нам о самых больших проблемах, с которыми вы столкнулись при интернационализации вашего бизнеса. Мы с нетерпением ждем вашего комментария!

ДА и JP: Какой код обозначает Японию, а какой - японский?
Ключевых слов?