SEO, глобальный язык коммуникаций цифрового маркетинга

  1. Язык и общение
  2. Цифровой вызов зрелости
  3. Кибер зрелости в APAC

Когда мы говорим о глобальном цифровом маркетинге, мы должны учитывать различные факторы. Это разнообразие вопросов настолько сложное, насколько вы можете себе представить, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, или APAC, как это больше всего нравится называть. То, что создает маркетинговый пыл среди крупных международных корпораций, - это огромный размер рынка. В поддержку этого стремления выделить значительную долю рынка является глубина проникновения интернета среди населения APAC. Когда мы говорим о глобальном цифровом маркетинге, мы должны учитывать различные факторы

Проникновение интернет-пользователей в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Вверх

По данным Statista, по состоянию на июнь 2014 года в Азиатско-Тихоокеанском регионе в распределении пользователей интернета по всему миру на 44% приходилось все пользователи интернета в возрасте 15 лет и старше. Доля Азиатско-Тихоокеанского региона в то время была больше, чем Европа и Северная Америка вместе взятые, что свидетельствует о ее доминирующем положении на рынке.

Несмотря на то, что на долю Азиатско-Тихоокеанского региона приходится большая часть интернет-пользователей во всем мире, отрасль все еще имеет потенциал для роста Проникновение пользователей интернета в регион было зафиксировано в 2013 году, причем прогнозы составлялись на период до 2018 года. В 2013 году 30,9 процента населения пользовались интернетом через любое устройство, по крайней мере, один раз в месяц. К 2018 году ожидается увеличение доли населения до 40,7 процента.

Мобильный трафик данных в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Еще одно важное соображение SEO - это устройство, которое большинство потенциальных клиентов APAC используют для доступа в Интернет: мобильные и в первую очередь смартфоны.

Это довольно впечатляющие цифры, и их, безусловно, достаточно, чтобы заставить большинство современных маркетологов, управляемых данными, пускать слюни на перспективы. Если вы сократите цифры, прогнозируемый совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 58 процентов.

Язык и общение

Когда мы говорим о языке с точки зрения SEO, мы говорим о языке в буквальном смысле, то есть о том, что говорят все группы населения Азиатско-Тихоокеанского региона, а также о языке общения с помощью инструментов цифрового маркетинга, то есть поисковых систем, веб-сайты и социальные сети. У каждого своя уникальная роль в маркетинговых коммуникациях APAC.

Цель здесь не в том, чтобы обсудить их подробно, а в том, чтобы описать каждый тип сообщений в последующих постах. Я просто представлю их здесь и приведу ссылки на более содержательный материал. Веб-ресурс Adobe, CMO.com, предоставляет нам некоторые буквальные соображения при общении с потенциальным клиентом на его родном языке.

Мы все знаем, что поисковая оптимизация является важным инструментом для современных маркетологов в создании долгосрочной генерации спроса, то есть постоянного потока трафика на сайт бренда. Создавая веб-контент, который использует правильные слова (ключевые слова) с оптимальной частотой, ваш контент может оказаться ближе к вершине результатов поиска, когда потенциальные клиенты ищут услуги. Это важно, учитывая, что большая часть генерируемого трафика поступает из рейтинга SERP на первой странице.

Это звучит достижимо - пока вы не помните, что во всем мире только около 320 миллионов человек говорят по-английски. Это означает, что большая часть населения мира не сможет читать ваш сайт, если он доступен только на английском языке. Чтобы усложнить ситуацию, методы SEO, которые вы используете для одного языка, могут не работать для другого. Что еще более важно, 85% онлайн-покупателей не совершат покупку, если описание продукта или сайт компании не на том языке, на котором они говорят.

Блог Google для стран Азиатско-Тихоокеанского региона опубликовал исследование под названием «Потребительский барометр», которое дает четкое представление о том, как потребители используют Интернет в 46 странах мира.

Как я уже говорил ранее, в связи с мобильными тенденциями на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, Азия стала мобильным в первую очередь. Это не будущий тренд, на некотором неясном и отдаленном горизонте - это уже произошло в прошлом году. Что Google означает «сначала мобильный»? Ну, во-первых, Азия берет золото и серебро за лучшее внедрение смартфонов - Сингапур сейчас занимает первое место в мире с 85%, а Корея отстает на 80%. Это не может быть неожиданностью, потому что это, в конце концов, страны с развитой экономикой.

Что действительно делает это в перспективе, так это когда вы смотрите на цифры по внедрению компьютеров. В большинстве стран распространение компьютеров все еще остается высоким, но новшеством стало то, что в Азии, особенно в Юго-Восточной Азии, внедрение смартфонов в прошлом году впервые обошло внедрение компьютеров. Тенденция верна в странах всех размеров и этапов экономического развития: Сингапур, Малайзия, Индонезия, не говоря уже о Гонконге и Китае.

Есть много мест, где вы можете выйти из-под контроля при создании инфраструктуры SEO-коммуникации. Инструмент Adobe для разработки стратегии SEO-коммуникаций на основе Интернета - Adobe Experience Manager (AEM). Существует правильный способ сделать это, и в этом посте блога рассматриваются многие ловушки и индикаторы, за которыми нужно следить. Эти методы SEO глобализации и локализации - это уроки, извлеченные из многолетнего опыта использования наших собственных продуктов Adobe для поддержки как разработки сайтов Adobe, так и клиентских сайтов.

Цифровой вызов зрелости

Цифровое неравенство между рынками и бизнесом находит упоминание в различных разговорах, чтобы предостеречь тех, кто либо медлит с внедрением цифровых технологий, либо не делает лучших шагов вперед. В то время как все страны Азиатско-Тихоокеанского региона понимают важность и ценность цифровых технологий, ни одна страна не в полной мере использует возможности, которые она предоставляет, создавая разрыв в зрелости маркетинга в регионе.

Третий ежегодный Панель управления цифровым маркетингом APAC , проведенный Советом директоров по маркетингу в партнерстве с Adobe, показывает, что такие страны, как Сингапур, Австралия и Индия, отказываются от сильной поддержки со стороны руководства и цифровых лидеров; в то время как Корея, Китай и Гонконг борются с исполнительной поддержкой и нехваткой навыков.

«Панель инструментов 2014 года раскрывает различные степени зрелости цифрового маркетинга в регионе и подчеркивает необходимость того, чтобы маркетологи продолжали демонстрировать ценность и возврат инвестиций (ROI). Поскольку клиенты могут работать с любой частью организации, роль маркетинга в преобразовании бизнеса имеет решающее значение и требует исполнительной поддержки для успешного преобразования », - сказал Хисамичи Киномото, вице-президент по маркетингу Adobe Japan и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Организациям необходимо ускорить инвестиции в профессиональное развитие сотрудников, чтобы быстрее ликвидировать пробелы в навыках и использовать преимущества цифровых технологий. Кроме того, для применения метрик и более убедительных аргументов в пользу увеличения инвестиций необходим более смелый подход.

«Нет сомнений в том, что цифровое преобразование является сложным и сложным процессом. Adobe прошла наш собственный путь трансформации, и мы понимаем, с какими трудностями сталкиваются маркетологи, когда они приспосабливаются к новому цифровому миру », - добавил г-н Киномото.

Цифры на графике ниже отражают реальность цифровой зрелости на рынке APAC.

Панель цифрового маркетинга Adobe APAC 2014

Кибер зрелости в APAC

Цифровая зрелость APAC - это всего лишь один аспект киберпространства, в котором вам необходимо знать статус национальной среды для каждой страны, с которой вы выбираете бизнес. Тем не менее, кибер зрелости является еще одним соображением, которое необходимо взвесить. Австралийский институт стратегической политики (ASPI) отслеживает кибер-среду вокруг региона APAC. Отчет о состоянии кибер-зрелости за 2014 год интересен.

Азиатско-Тихоокеанский регион все больше ориентируется на крупные и средние державы. В такой среде, как киберпространство, где выигрыши высоки, вероятность захвата низкая и правила отрицания, одновременно разыгрывается множество различных экономических и политических противостояний. Побочным продуктом этой напряженности стало увеличение числа стран, которые приобрели или ищут наступательные кибер-возможности.

Что Google означает «сначала мобильный»?