SEO и социальные сети

  1. Google Plus для SEO
  2. SEO на мобильном телефоне
  3. Основные элементы для мобильного SEO

Оптимизация контента для лучшего позиционирования в Google обязательна для каждого рекламодателя или компании. Тем не менее, распространение социальных медиа повлияло на это позиционирование до такой степени, что сегодня необходимо уделять столько же или больше внимания, чем поисковая оптимизация (SEO) .

После публикации в Twitter, Facebook и Google+, получаются следующие результаты:

    • Что больше всего влияет на позиционирование в Google, так это контент, продвигаемый на странице компании Google+ (если у него есть не менее 100 подписчиков). В социальных сетях размер вашего сообщества в Google+ - это элемент с самой высокой корреляцией относительно вашего позиционирования.
    • Во втором семестре будет количество голосов +1 поста, продвигаемого в Google+.
    • Facebook будет второй по значимости социальной сетью в списке результатов поиска Google, после чего последними будут твиты и ретвиты, полученные в Twitter.

Социальные сети продвигают Веб-сайт через социальные сети, имеет свои преимущества и недостатки:

  • Преимущество: страницы социальных сетей отслеживаются очень часто - каждые 2 или 3 часа. Это означает, что если вы войдете туда, вы быстро получите часть трафика от поисковых систем.
  • Преимущество. Социальные сети не только помогают повысить эффективность ваших ссылок, но и обеспечивают определенный объем трафика с этих же страниц. В зависимости от популярности статьи, опубликованной в социальных сетях, трафик на вашу страницу может варьироваться от нескольких как песчинки до большого потока посетителей.
  • Преимущество: они быстрее индексируют страницы и контент. Twittear сокращает время индексации примерно на 50% и позволяет роботам Google находить контент брендов.
  • Преимущество: хотя скромно, количество «взаимодействий» в социальных сетях может временно улучшить позиционирование брендов в поисковых системах. Что-то полезное для бросков.
  • Преимущество: социальные закладки показывают поисковым системам, что бренды, стоящие за ними, имеют авторитет и популярность в сети. Когда бренд активно работает в социальных сетях, он показывает поисковым системам, что их контент является подлинным и ценным для пользователей Интернета.
  • Недостаток: К сожалению, это не просто закладка ссылки на ваш сайт и ожидание трафика. Это, возможно, сработало в начале страниц социальных сетей, но не больше. Во-первых, количество публикаций в минуту не дает особой возможности каждой конкретной публикации стать популярной. Ваша закладка может быть просто потеряна среди сотен и тысяч других закладок.

Во-вторых, существуют неуместные методы, которые каким-то образом заставляют других пользователей сообщать о публикации или помечать содержимое как негативное. Вот почему поисковые системы должны быть осторожны с мошенническими методами.

  • Недостаток: Еще один негативный момент в отношении социальных сетей состоит в том, что они, как правило, работают только в течение ограниченного периода, что требует значительных затрат времени. Они предлагают кратковременный всплеск трафика, но затем он заканчивается, и вы получаете только несколько посещений в неделю, если у вас нет стратегии в социальных сетях. Но, с другой стороны, несколько посещений все же больше, чем любое посещение вообще.
  • Недостаток: самое плохое в социальных сетях - это качество трафика, который они производят. Посещения сайтов социальных сетей плохо сегментированы, основаны на порыве любопытства, а не на реальных намерениях. Это означает, что вы получите большое количество посетителей, но если вам удастся конвертировать хотя бы 1% из них в клиентах, вы можете поздравить себя, так как коэффициент конверсии составляет около этого процента, коэффициент конверсии для этого тип трафика, чрезвычайно низкий, поэтому эта формула эффективна только для ограниченного типа веб-страниц и продуктов. Тем не менее, они по-прежнему хороши, если вы хотите построить сообщество или просто по какой-то причине нуждаетесь в большом количестве людей на вашем сайте.

Google Plus для SEO

Мы отделяем Google Plus от остальных сетей, и он отделен, потому что он от Google, поэтому, и хотя это не должно быть так, если он используется, это принесет пользу SEO компании.

Быть на Google Plus, просто из-за этого, уже того стоит. Прилагая усилия в общении через социальные сети и пытаясь увеличить количество кругов, которые у вас есть, так как в большем количестве кругов больше людей лучше видят поисковые системы. Но есть гораздо больше.

Влияние SEO на SEO, а также его полезность для распространения контента и, следовательно, для генерации ссылок на веб-уровне, очень велико. Любой пользователь, который вошел в свою учетную запись G + при выполнении поиска (то есть YouTube, Google+ или Gmail), найдет для себя персонализированные результаты.

Давайте посмотрим несколько практических примеров:

Давайте посмотрим несколько практических примеров:

И вот как выглядит поиск при входе в учетную запись Gmail:

И вот как выглядит поиск при входе в учетную запись Gmail:

Сообщения Google+ о людях и брендах в ваших кругах отображаются в виде новостей.
Если пользователь в ваших кругах имеет +1 добавленную публикацию, она приобретает актуальность для вас, и информация появится в поисковой выдаче.

Генерирует ссылки, которые передают полномочия, поскольку ссылки, появляющиеся в новостях, следуют, поэтому они передают полномочия, поэтому они полезны для SEO.

Но, помимо этого, если вы действительно хотите немного рассказать о позиционировании, вы должны создать страницу для каждого из ваших сайтов в Google Plus, в Соединенных Штатах они уже появляются в поисковой выдаче, и все, кажется, указывает, что они не будут долго присутствовать в Испания, кроме того, это качественная ссылка на ваш контент от самого Google и бесплатная.

Способы Google Plus улучшают SEO

  • Содержимое Google Plus обрабатывается вашей поисковой системой так же, как и любая другая страница в Интернете, поэтому он будет эффективно индексировать его и увеличивать PageRank.
  • Посты, вирусизированные в Google Plus, будут представлены в поисковой выдаче (как называется страница результатов поиска) Google, поэтому ее можно найти в Google Plus с помощью обычного и текущего поиска.
  • Контент Google Plus остается в результатах поиска в течение длительных периодов времени, и пока он делает это, он получает PageRank, а также предоставляет его.
  • Социальные сигналы таких платформ, как Google Plus (например, +1, а также «лайки» Facebook, ретвиты Twitter или Repins of Pinterest), становятся все более и более важными. Это то, что некоторые называют SEO SMO.
  • Если вы поделитесь «ссылкой» в Google Plus, вы перенесете PageRank из профиля Google Plus на страницу, на которую вы указываете.

SEO на мобильном телефоне

Ранее мы видели, что интеграция Google Places была важна для того, чтобы хорошо позиционироваться в органических результатах. Ваша ставка на предоставление сервисов фотографий предприятий, чтобы они отображались на их страницах Мест, когда пользователь выполняет поиск, находясь рядом с этой компанией, демонстрирует интерес и тенденцию к значению, которое уделяется географии. позиционирование.

Кроме того, к этому добавляется тот факт, что локальный поиск достигает впечатляющего роста и важности (с одной стороны, 20% запросов в Google связаны с одним местоположением, с другой, 97% людей ищут в Интернете раньше). купить на месте).

Большая часть этих локальных поисков происходит с мобильного телефона. Доказательством этого является то, что пользователи Google Places с мобильных телефонов выросли более чем значительно.

Статистика, полученная благодаря «блогу о цифровом обновлении», показывает, что:

  • Поиски через мобильный телефон составляют четверть всех онлайн-поисков.
  • 80% потребителей планируют заняться мобильной коммерцией в ближайшие 12 месяцев.

Все это делает мобильное SEO все более важным и должно учитываться в процессе комплексного позиционирования в поисковых системах.

Позиционирование в поисковых системах, ориентированных на мобильные устройства, существенно не отличается от позиционирования в «традиционных» поисковых системах, оно поддерживает принципы актуальности и популярности; Тем не менее, роботы разные, и есть дополнительные соображения, которые необходимо учитывать при отслеживании, индексации и удобстве использования.

Основные элементы для мобильного SEO

Главное, что необходимо учитывать, - это то, что мы должны оптимизировать Интернет для мобильной области, таким образом, мы будем знать, что посетители, которые получают доступ с мобильных телефонов, находят то, что они ищут, чтобы результаты соответствовали их устройствам и требованиям.

- учитывать мобильные роботы и транскодирование

У Google есть специальные роботы или пауки для своей мобильной поисковой системы (Googlebot-Mobile), которые, помимо отслеживания, оценивают, отображается ли веб-сайт и работает ли он правильно на разных моделях мобильных устройств, поэтому результаты поиска могут отличаться в зависимости от мобильный, который используется.

По этой причине важно убедиться, что веб-сайт правильно отображается на самых популярных мобильных устройствах или на тех, которые вы определили, которые используются вашей целевой аудиторией.

Некоторые аспекты, которые необходимо учитывать для достижения этой цели:

  • Оптимизируйте время загрузки страниц: оптимизируйте код и элементы, которые включены.
  • Избегайте использования Javascript, Flash или других форматов, которые не могут корректно отображаться на мобильных устройствах, для отображения основного контента Интернета. Если этого не произойдет, существует риск, что мобильная поисковая система покажет, что страница не будет генерировать хороший пользовательский опыт, и «перекодирует» ее при доступе к ней.
  • Транскодирование означает, что поисковая система вместо того, чтобы показывать страницу непосредственно при нажатии на нее из результатов, отправляет пользователя в упрощенную версию поиска - обычно только текста и небольших изображений - (копию, которая непосредственно размещает поисковую систему ) что он считает, может отображаться без проблем пользователем определенного мобильного устройства. Проблема в том, что у вас нет прямого контроля над этой «транскодированной» версией, которая отображается в вашей сети, и иногда она не обязательно будет отображаться так, как вы хотите, или элементы, которые могут представлять интерес, будут удалены.

- Подумайте о мобильных пользователях

Сосредоточив внимание на опыте пользователя, важно отметить, что с любой из альтернатив, выбранных для публикации мобильного контента, важно думать о мобильных пользователях.

Для этого рекомендуется определить их текущее поведение в Интернете (хотя изначально оно не оптимизировано для мобильных устройств) с помощью анализа статистики сайта: с какими ключевыми словами получают доступ мобильные пользователи, какой контент они предпочитают потреблять, в какой момент они покидают сайт. веб, который является продуктом, который имеет лучшую конверсию с ними и т. д.

Среди упомянутых вещей важно, чтобы вы определили, как ваши потенциальные клиенты ищут на ваших мобильных телефонах те услуги или продукты, которые вы предлагаете, проводя исследование ключевых слов, ориентированных на мобильные устройства (выбирая вариант отображения идей и статистики для мобильных устройств).

Вся эта информация позволит вам принять решение о стратегии SEO, которой следует следовать, на какие ключевые слова делать ставки, какой контент вы хотите показывать и оптимизировать для пользователей, получающих доступ к вашему сайту с мобильных устройств, всегда с учетом соответствующих принципов SEO. содержание и оптимизация различных элементов страницы.

Мы также не должны забывать проводить тестирование мобильной веб-визуализации с различными разрешениями самых популярных мобильных устройств и тех, которые были определены их пользователями.

Мы также не должны забывать проводить тестирование мобильной веб-визуализации с различными разрешениями самых популярных мобильных устройств и тех, которые были определены их пользователями

- Включите дружественный Интернет для мобильных устройств

Для создания мобильного веб-сайта обычно есть две альтернативы: Разработайте мобильную версию своего сайта, которая будет отображаться в поддомене или с вашими собственными URL-адресами, или создайте таблицы стилей для мобильных устройств, которые изменят представление страниц вашего традиционного сайта. если он доступен с мобильного устройства.

- Создать мобильный Sitemap

Независимо от того, разрабатываете ли вы независимую мобильную версию или включаете таблицу стилей для мобильных устройств, всегда рекомендуется создать мобильный файл Sitemap .

Вы можете создать и отправить мобильную карту сайта независимо для страниц, на которых отображается контент, ориентированный на мобильные устройства (хотя они также отображают немобильный контент при доступе через немобильный пользовательский агент) с помощью Инструментов Google для веб-мастеров. Не забудьте добавить его, как это делается с «традиционным» XML-картой сайта, в robots.txt.

- Измерить и отслеживать ваш мобильный Интернет

Убедитесь, что система отслеживания вашего инструмента веб-аналитики правильно работает в своей мобильной версии. Если у вас есть вопросы, вы можете получить дополнительную информацию в Google Analytics для мобильных устройств и в Bing WebMaster для мобильных устройств. Проанализируйте поведение пользователя с его помощью и отслеживайте эффективность мобильной версии вашего сайта, которую предоставляет поисковая система, с помощью инструмента Google Webmasters.

БУДЬТЕ ИНФОРМИРОВАНЫ В ЦЕПИ НАШИХ ПОСЛЕДИПЛОМНЫХ ПРОГРАММ В МАРКЕТИНГ И КОММУНИКАЦИЯ ЕСЛИ ВЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ОБУЧЕНИИ В МАРКЕТИНГОВОЙ ОБЛАСТИ.