Сканер сетевых портов Anmap - сканер безопасности Nmap для вашего Android для мобильных устройств и планшетов - alking Прогулка в свете со Христом - Вера, вычисления, дневник ☩ Прогулка в свете со Христом - вера, вычисления, дневник

Те, кому приходится иметь дело с сетевой безопасностью или делают периодические UNIX /   Windows   Аудит безопасности сервера хорошо знает Nmap ( Network Mapper )

Те, кому приходится иметь дело с сетевой безопасностью или делают периодические UNIX / Windows Аудит безопасности сервера хорошо знает Nmap ( Network Mapper ) .
NMAP - это швейцарский инструмент для выбора армейских ножей как для взломщиков, так и для безопасности, и он должен иметь инструмент для исследования .
Для тех, кто только что услышал о Nmap или хочет узнать больше об основах Nmap , я рекомендую свои предыдущие статьи как проверить безопасность порта хоста Windows / Linux (на примерах) а также проверить локальную сеть на наличие открытых ресурсов Windows ,

Nmap - один из самых важных инструментов для любого взломщика (белая, серая черная шляпа "хакер"). Nmap - это легендарный хакерский инструмент и, вероятно, превалирующий инструмент для сканирования портов безопасности сети за последние 10 лет во всех основных операционных системах. Высокая переносимость Nmap обеспечивается благодаря тому, что он является открытым исходным кодом и портирован на:

Окно - Zen, Mac OS и Linux, FreeBSD OpenBSD, NetBSD и даже непонятные проприетарные операционные системы, такие как UNIX от Hewlett Packard - HP-UX , вариант Sunis от Sun Microsystems для UNIX . Интересно отметить, что, вероятно, малоизвестная базовая кодовая база Sun Solaris основана на BSD 4.4 Беркли, чья вилка в настоящее время порождает FreeBSD и остальные ОС семейства * BSD.
За последние 7 лет Nmap сильно развивался - от интерфейса командной строки только для таких фанатов консольного кода, как я, до красивый блестящий графический интерфейс пользователя ZenMap ,
Nmap популярен тем, что является одним из хакерских инструментов в знаменитом движении The Matrix (II) - Reloaded .

Поскольку хакерство и проникновение в систему безопасности быстро переходят от настольных ПК и ноутбуков к более мобильным и скрытным вариантам с недавним бумом смартфонов - не удивительно, что Nmap был перенесен на самую распространенную (и очень совместимую с Linux ) ОС Android под имя ANmap ( Android Map ).

Поскольку хакерство и проникновение в систему безопасности быстро переходят от настольных ПК и ноутбуков к более мобильным и скрытным вариантам с недавним бумом смартфонов - не удивительно, что Nmap был перенесен на самую распространенную (и очень совместимую с Linux ) ОС Android под имя ANmap ( Android Map )

ANMap исходный код и apk - (файл пакета Android) находится на GoogleCode здесь ,

Кстати, использование вашего Android-устройства для сканирования вашего собственного Android-устройства на локальном хосте (как на скриншоте выше) может быть весьма полезным и часто может обнаружить некоторые ненастроенные сервисы, запускаемые вредоносными программами или вирусами.

Для полного использования полной функциональности ANmap (Stealth Scan, Полная версия и сканирование портов и т. Д.), Как и в других операционных системах, ANmap должен работать с привилегиями суперпользователя.

Чтобы иметь возможность запускать приложения с доступом суперпользователя на Android, вам необходимо иметь устройство ROOTED ANDROID (планшет / телефон) - рутирование android - это просто взлом, который заставляет ОС Android запускать определенные приложения с правами root ( права администратора ). Обычно рутирование устройства нарушает гарантии поставщика (реселлера), поэтому, если вы рутируете свое устройство для запуска ANmap на нем, будьте очень осторожны с тем, какое приложение вы предоставляете для запуска в качестве суперпользователя!
Как показывает страница Anmap: Есть несколько небольших ошибок, связанных с разрешением доменных имен и сканированием без рута .

Если вы хотите использовать только интерфейс командной строки Anmap (без графического интерфейса).
Загрузите скомпилированный nmap с файлами данных в этом тарный шар или это почтовый архив и держать его в одной папке.

Чем подключиться к localhost через ConnectBot , распаковать и начать сканирование:

$ tar -xvf nmap-5.51-1.tar
$ su
# ./nmap 127.0.0.1

Счастливого сканирования 🙂

Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой Новостная лента , Спасибо за визит!

Скачать PDF

Метки: Карта Android , Интерфейс командной строки , локальная сеть , птар , операционные системы , сканер портов , безопасность порта , бежать , безопасность , швейцарский нож , Windows Linux