Технический против вовлечения SEO

  1. Современная структура для эффективного SEO
  2. Создание надежной основы сайта с техническим SEO
  3. Вождение реальной стоимости с привлечением SEO
  4. Что, почему и как в современном SEO

Эффективный SEO стратегия приводит к увеличению органического трафика, повышению квалификации клиентов, повышению узнаваемости бренда и, в конечном итоге, увеличению доходов. Если ваша программа SEO не предоставляет всех этих преимуществ, возможно, вы слишком много времени уделяете неправильным задачам. Пришло время пересмотреть вашу стратегию.

Потому что SEO сильно изменилось за последние годы. Ветераны первых дней расскажут вам страшные истории о плотности ключевых слов и ссылочных фермах. Это работало какое-то время, но все это было связано с техническим умением манипулировать системами Google.

Эти дни прошли - и это хорошо, потому что Google приложил немало усилий, чтобы интерпретировать пользовательские запросы, отслеживать взаимодействие с SERP и расшифровывать онлайн-контент, чтобы обеспечить лучшие ответы в верхней части результатов поиска. И они сделали это. Алгоритмы Google являются чрезвычайно сложными, что означает, что пришло время для новой основы для SEO.

Современная структура для эффективного SEO

В Propecta мы рекомендуем, чтобы стратегии SEO использовали фреймворк 80/20. 80% усилий должны быть направлены на привлечение SEO - создание качественного контента - и 20% на техническое SEO.

Это не значит, что техническое SEO не важно. Это основа всех усилий SEO. Но как только эта основа станет прочной, акцент должен сместиться на привлечение SEO.

Если ваша стратегия SEO не приносит доход, пришло время пересмотреть ваш подход и переориентировать усилия на задачи, которые движут иглой.

Создание надежной основы сайта с техническим SEO

Техническая SEO ориентирована на оптимизацию кода сайта. Это создает основу, которая позволяет поисковым системам эффективно находить и каталогизировать контент сайта и правильно отображать страницы. Без чистого, оптимизированного кода по своей сути, сайт может вообще не появляться в результатах поиска - а тем более, с плохим рейтингом - что делает какие-либо контент-маркетинговые усилия неэффективными.

По этой причине некоторые технические задачи SEO должны быть решены в первую очередь:

  • Проблемы со сканированием. Проблемы со сканированием не позволяют поисковым системам получать доступ и индексировать контент сайта. Эта проблема обычно возникает из-за неправильного форматирования в файле robots.txt, непреднамеренного использования тегов noindex для содержимого, ограничений сервера на скорости сканирования или циклов перенаправления. Чтобы выяснить, индексируется ли сайт и контент вашей компании, выполните поиск по запросу «site: [yoursitename.ext]» и убедитесь, что страницы отображаются в результатах.
    ,

    ,
  • Проблемы с рендерингом. Проблемы с рендерингом возникают, когда код сайта не позволяет поисковым роботам просматривать весь контент и компоненты страницы, что часто является результатом интенсивного использования JavaScript. Чтобы поисковые роботы могли видеть все содержимое страницы, используйте Просмотреть как Google инструмент в консоли поиска Google, и убедитесь, что Google отображает все, что предназначено для страницы.
  • Непреднамеренные 404: иногда страница намеренно удаляется, и ошибка 404 (страница не найдена) подходит и подходит. Непреднамеренные 404 обычно возникают, когда перенаправления 301 не создаются после изменения URL-адресов страниц. Просмотрите 404-е в консоли поиска Google, развернув «Сканирование» и выбрав «Ошибки сканирования». Создайте перенаправления 301 для любых URL-адресов, которые должны указывать на новые местоположения.
    ,

    ,
  • Низкая скорость загрузки страницы : страницы, которые загружаются слишком долго, негативно влияют на рейтинг в поиске и ухудшают восприятие пользователя. использование GTmetrix проверить производительность сайта. Он предоставит оценки производительности и приоритетный список рекомендаций по улучшению скорости загрузки.
    ,

    ,
  • Штрафы Google: если Google предпринял ручное действие на вашем сайте, все усилия по SEO будут бесполезны, пока штраф не будет снят. Штрафы обычно назначаются, когда Google считает, что сайт был взломан, содержит большое количество спам-контента, созданного пользователями, или неестественный профиль обратных ссылок. Проверьте консоль поиска Google, чтобы увидеть, были ли применены штрафы к вашему сайту (Поисковый трафик → Действия вручную), и принять немедленные меры исправить любые проблемы.
    ,

    ,
  • Мобильный юзабилити: сайт должен хорошо отображать и функционировать на мобильных устройствах , Плохой мобильный сайт отрицательно влияет как на рейтинг, так и на восприятие пользователей. Воспользуйтесь инструментом тестирования мобильных устройств Google, чтобы узнать, оптимизирован ли ваш сайт для мобильных устройств. Если это не так, пришло время инвестировать в редизайн сайта.

После завершения этих основных технических задач пришло время перейти к работе по привлечению SEO. Другие технические задачи, такие как те, которые были предложены при техническом аудите SEO, выполняемом на компьютере, могут решаться итеративно, чтобы не превышать 20% от общего числа попыток SEO.

Вождение реальной стоимости с привлечением SEO

Три главных фактора рейтинга Google - это контент, ссылки и RankBrain - все это решается с помощью SEO.

Таким образом, в то время как цели SEO обычно определяются как повышение рейтинга и увеличение органического трафика, эти цели невозможно достичь, если SEO является в первую очередь технической стратегией. Вместо этого современная структура SEO отдает приоритет привлечению SEO, чтобы помочь брендам создать библиотеку контента, которая является наиболее полезной, привлекательной и популярной. Именно это внимание к качеству приводит к высокому органическому поисковому рейтингу.

Содержание: средство для эффективного SEO

Создание качественного контента может попадать под ответственность маркетолога контента, но обеспечение качества является обязанностью SEO. Определение аспектов качества, которые приводят к высокому рейтингу и повышению вовлеченности, достигается с исследование ключевых слов и намерений пользователя - процесс поиска результатов поиска для понимания намерений пользователя, которые упрощают планирование контента и позволяют оптимизировать.

Исследование ключевых слов и намерений пользователя позволяет SEO-специалистам определить:

  • Какие вопросы задают пользователи при поиске конкретных ключевых слов.
  • Какие персонажи чаще всего ищут конкретные ключевые слова.
  • Где пользователи находятся в процессе покупки при поиске конкретных ключевых слов.
  • Какие форматы контента предпочтительнее для конкретных поисков.

В дополнение к исследованию намерений пользователей, работа SEO заключается в расшифровать предпочтения RankBrain для отрасли компании, аудитории, контента и / или конкретной группы ключевых слов. Для этого нужно обратить пристальное внимание на обычные результаты поиска, чтобы определить, какой из факторов рейтинга Google определяет приоритет RankBrain.

Обладая этой информацией, SEO может предоставить авторам и редакторам подробные дорожные карты для создания контента, который привлекает пользователей и, в результате, получает высокий рейтинг.

Ссылки: вовлечение и власть должны быть заработаны

С этого момента SEO могут помочь в продвижении контента - это гораздо больше, чем просто создание ссылок. Продвижение SEO-контента направлено на то, чтобы привлечь внимание к как можно большему количеству глаз и наладить отношения с лидерами отрасли.

Ссылки не могут быть «построены» так, как раньше. Google очень защищен от спама с некачественными, купленными ссылками. Получение подлинных ссылок в современном SEO-ландшафте означает построение отношений и получение обратных ссылок с высококачественным контентом.

RankBrain: всегда включен

Наконец, SEO не является одноразовым подходом. RankBrain - часть алгоритма Google, которая уточняет результаты поиска с целью постоянного предоставления контента самого высокого качества поисковикам - всегда включена и всегда работает. То, что определяет качество сегодня, может измениться через шесть месяцев. Итак, еще один важный аспект привлечения SEO - это мониторинг аналитики тенденций, которые сигнализируют о содержании, которое необходимо пересмотреть.

Именно эти задачи определяют истинную ценность для бизнеса и создают вид высококачественного, популярного и релевантного контента, который поисковые системы хотят предоставлять пользователям. По этой причине задачи SEO по привлечению должны охватывать большую часть усилий, выделяемых на программу SEO.

Что, почему и как в современном SEO

Эффективный, современная стратегия SEO использует структуру 80/20, посвящая большую часть усилий задачам, которые повышают вовлеченность. В то время как техническое SEO формирует основу для оптимизации, это задачи по привлечению клиентов, которые в конечном итоге получают высокий рейтинг, повышают узнаваемость бренда и повышают доход. Я часто говорю, что технический SEO - это то, что выводит вас на игровое поле, но привлечение SEO - это то, что движет мячом.

Бренды, которые пытаются добиться успеха с SEO, должны уделить время проверке своего подхода. Если на технические задачи отводится больше времени, чем на выполнение заданий, подумайте, являются ли эти технические задачи основополагающими. Если это не так, отойдите от технических задач с низкой стоимостью и уделите больше времени работе с другими областями маркетинга для улучшения качества и видимости контента сайта.